Palatschinken

 

Palatschinken

Diese Palatschinken sind wandelbar – man kann sie süß oder auch sauer genießen. Statt Buchweizenmehl kann man auch Reismehl nehmen.
Buchweizen schmeckt leicht nussig und ist glutenfrei. In der TCM stärkt er Milz und Magen, wandelt Feuchtigkeit und Schleim um und entgiftet.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 1,5 Tassen Mandelmilch oder Reismilch, ungesüßt
  • 1 Tasse Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für 15 Sek. mixen (das geht natürlich auch mit einem normalen Handmixer).
  • Den Teig für ca. 10 Minuten rasten lassen.
  • In einer Pfanne etwas Kokosöl schmelzen und einen Schöpfer von dem Teig hineingeben.
  • Die Palatschinke auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
  • Klassisch mit Marmelade servieren und eventuell mit Kokosblütenzucker bestreuen.