Pancakes mit Topfen
Pancakes mit Topfen
Dieses Rezept steckt voller Protein, das dich gut satt macht und durch den Vormittag bringt. Milchprodukte sind ja in der TCM oft nicht so gern gesehen, aber wenn du sie als Pancakes bäckst, werden sie gleich viel bekömmlicher.Du kannst auch gerne Ziegentopfen verwenden und eine Prise Kardamom ins Rezept geben.
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken (ca. 60-70 g)
- 1 Packung Topfen (Quark)
- 2 Eier
- 2-3 EL Mandelmilch
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
Toppings:
- dunkle Schokolade
- Beeren oder Apfelmus
Anleitungen
- Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
- Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- In einer flachen Pfanne etwas Kokosöl heiß werden lassen und Pancakes mit einem Löffel hineinsetzen.
- Die Pancakes ca. 3-4 Minuten pro Seite backen, bis sie zart braun sind.
- Mit Schokolade bestreuen und mit Himbeeren anrichten.