Pancakes mit Topfen

 

Pancakes mit Topfen

Dieses Rezept steckt voller Protein, das dich gut satt macht und durch den Vormittag bringt. Milchprodukte sind ja in der TCM oft nicht so gern gesehen, aber wenn du sie als Pancakes bäckst, werden sie gleich viel bekömmlicher.
Du kannst auch gerne Ziegentopfen verwenden und eine Prise Kardamom ins Rezept geben.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Haferflocken (ca. 60-70 g)
  • 1 Packung Topfen (Quark)
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Mandelmilch
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Toppings:

  • dunkle Schokolade
  • Beeren oder Apfelmus

Anleitungen
 

  • Die Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen.
  • Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem Teig verrühren.
  • In einer flachen Pfanne etwas Kokosöl heiß werden lassen und Pancakes mit einem Löffel hineinsetzen.
  • Die Pancakes ca. 3-4 Minuten pro Seite backen, bis sie zart braun sind.
  • Mit Schokolade bestreuen und mit Himbeeren anrichten.