Weihnachtlicher Brownie

 

Weihnachtlicher Brownie

Dieses Rezept ist der absolute Traum für alle Schokoliebhaber. Es kommt ganz ohne Mehl aus und ist voller guter Zutaten, wie dunkle Schokolade und Kakao. Man kann statt des Honigs auch Kokosblütenzucker oder Ahornsirup nehmen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 10 Stücke

Zutaten
  

  • 1/2 Tasse Kokosöl
  • 85 g dunkle Schokolade (mind. 70%)
  • 5 große Eier
  • 3/4 Tasse Honig
  • 1/3 Tasse Kokosmehl
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/4 Tasse Schokostückchen

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen und eine kleine Backform mit etwas Kokosöl ausfetten.
  • Kokosfett und Schokolade in einen Topf geben und im Backrohr für ca. 5 Minuten schmelzen lassen.
  • Eier und Honig mit dem Mixer schaumig rühren. Kokosmehl, Kakao, Vanille, Zimt, Natron und Salz hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Die geschmolzene Schoko dazugeben und den Teig glatt rühren.
  • Den Teig in die Auflaufform geben und die Schokostückchen darüber verteilen.
  • Bei 180 Grad im Rohr für ca. 25 Minuten backen.
  • Der Kuchen ist fertig, wenn an der Gabel, die man in den Kuchen steckt, kein Teig mehr kleben bleibt.