Mandelsplitter mit Gojibeeren

 

Mandelsplitter mit Gojibeeren

Dieses weihnachtliche Rezept steckt voll gesunder Zutaten: dunkle Schoko, Mandeln und Gojibeeren. Die Nüsse liefern gute Fette und Protein und die Gojibeeren nähren und tonisieren die Nieren und die Leber und sind gut für das Blut und die Augen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Nachspeise

Zutaten
  

  • 100g dunkle Schokolade
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 2 Tassen geröstete Mandeln (ungesalzen)
  • 2 EL Gojibeeren
  • grobes Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Schokolade in Stücke brechen und das Kokosöl dazugeben.
  • Im Rohr bei 150 Grad für ca. 10 Minuten flüssig werden lassen.
  • Die Mandeln mit den Gojibeeren und dem Vanillepulver, dem Ahornsirup vermischen und die Schokosauce untermengen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit einem Löffel kleine Häufchen formen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Die Mandelsplitter in eine Glasdose geben und kühl aufbewahren.