Pancakes mit Mandelmehl

 

Pancakes mit Mandelmehl

Wie ihr alle wisst, liebe ich Pancakes. Sie lassen sich einfach so gut vorbereiten und im Kühlschrank lagern - also perfekt für den Meal Prep.
Diese Pancakes sind vollgepackt mit viel Protein, weil das den Blutzuckerspiegel stabilisiert und lange satt hält.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 10 Pancakes

Zutaten
  

  • 2 große Bioeier
  • 11/2 Tassen Mandelmilch
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 TL Kokosöl
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 1/4 Tasse Pekanüsse
  • 1 Tasse Buchweizenmehl
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Kokosöl zum Backen

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Ingwer gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Nüsse grob in der Küchenmaschine reiben.
  • In einer Schüssel die Nüsse, die Mandelmilch, die Eier, das Kokosöl, das Vanillepulver und den Kokosblütenzucker vermischen.
  • Die trockenen Zutaten, inklusive der Gewürze in einer anderen Schüssel vermengen.
  • Die trockenen Zutaten in die Milch-Ei Masse einrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
  • In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und den Teig zu Pancakes formen.
  • Auf jeder Seite ca. 3 Minuten golbraun backen.
  • Mit Apfelmus oder Beeren toppen.
  • Man kann auch Schokostückchen und Ahornsirup dazugeben.