Omelett to go
Omelett to go
Wieder eine Frühstücksidee, die du toll vorbereiten und mitnehmen kannst. Du kannst das Rezept immer wieder mit verschiedenen Gemüsesorten abwandeln. Eier tonisieren, geben Kraft und nähren die Essenz.
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch, gehackt
- 2 Tassen geschnittene Champignons
- 1 Tasse Spinat geschnitten
- 6 große Eier
- 2 EL Milch oder Pflanzenmilch
- 1/2 Tasse Schafkäse zerbröselt
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Champignons unter Rühren anbraten, wenn die Champignons weich sind, den Knoblauch und den Spinat dazugeben, bis dieser zusammenfällt.
- Das Gemüse salzen und noch ein paar Minuten dünsten lassen.
- In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vorsichtig das Gemüse in die Eimasse geben und in Muffinformen füllen. Bei 180 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten backen bis die Eimasse stockt.
- Die Muffins sind bis zu vier Tage im Kühlschrank haltbar.