Kartoffelstrudel

 

Kartoffelstrudel

Dieser Kartoffelstrudel schmeckt einfach der ganzen Familie und kann als Hauptgericht oder als Beilage serviert werden.
Kartoffel stärkt das Qi, vor allem Milz, Magen und Nieren. Wirkt entfeuchtend und entgiftend. Gut bei Magenschmerzen, Sodbrennen, Verstopfung.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 2 Tassen gemischtes Gemüse, geraspelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 fertiger Blätterteig
  • Olivenöl
  • flüssige Butter zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse und die Zwiebel in etwas Öl anrösten, mit 2-3 EL Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
  • Die Kartoffeln reiben und mit dem Gemüse vermengen. Salzen, pfeffern und mit der Muskatnuss abschmecken.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier versehenen Backblech ausrollen und die Fülle auf dem Teig verteilen. Einrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und bei ca. 180 Grad für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit einem Salat und einem Dipp servieren.