Hirse Bowl

 

Hirse Bowl

Die Hirse ist ein tolles Getreide, das bei uns oft in Vergessenheit geraten ist. Sie tonisiert das Qi und das Blut, leitet Nässe und Feuchtigkeit aus, eliminiert Hitze und leitet Toxine aus. Hirse enthält viele B-Vitamine, Kieselsäure und ist besonders gut für schöne Haut, Haare und Nägel.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Tasse Hirse
  • 1/4 Tasse Tahini (Sesammus)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 gehackte Knoblauchzehe (optional)
  • 1 Handvoll Spinat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Die Hirse waschen, in einen Topf geben und kurz anrösten.
  • Die Hirse mit 2 Tassen Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Tahini, den Saft einer halben Zitrone, Apfelessig, Ahorsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einer halben Tasse Wasser verrühren. Falls das Dressing zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
  • Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch anbraten, bis er zusammenfällt.
  • Die Hirse in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und den Spinat darauf verteilen.
  • Mit einem wachsweichen Ei und dem Tahindressing servieren.