Süßer Couscous

 

Süßer Couscous

Couscous geht super schnell, da er eigentlich nicht gekocht werden muss. Einfach mit heißem Wasser oder Pflanzenmilch übergießen und einige Minuten ziehen lassen.
Couscous wird aus Weizen hergestellt. Weizen gehört eher zu den schwer verdaulichen Getreiden, die befeuchtend und schleimbildend wirken.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Tassen Couscous
  • 3 Tassen Pflanzenmilch
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne
  • Zimt, Vanille
  • 1 Banane
  • 4 EL Mandelmus
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Milch in einem Topf erwärmen.
  • In der Zwischenzeit den Couscous mit den Gewürzen und den Rosinen vermengen.
  • Den Couscous in die heiße Milch einrieseln lassen und kurz aufkochen
  • Den Topf vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
  • Den Couscous in Schälchen füllen und mit Bananenscheiben, Granatapfelkernen und Mandelmus garnieren.
  • Mit dem Ahornsirup süßen