Reiscongee

 

Congee ist eine langgekochte Reissuppe, die besonders nährend, bekömmlich und leicht verdaulich ist. Je länger die Suppe gekocht wird, umso mehr Qi enthält sie.
Reis hat eine ausleitende und reinigende Wirkung und leitet Nässe aus deinem Körper. Reis ist thermisch erfrischend und hat einen direkten Bezug zum Magen und zur Milz. Solltest du Hautbeschwerden haben, dann liest du sicherlich gerne, dass Reis einen stark reinigenden Effekt auf deine Haut hat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Frühstück

Zutaten
  

  • 1 Tasse Reis
  • 6-8 Tassen Wasser
  • Abrieb einer Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 8 Datteln ohne Kern
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Kakao

Anleitungen
 

  • Den Reis in einem Topf kurz trocken anrösten und die restlichen Zutaten dazugeben.
  • Mit dem Wasser aufgießen und 2-3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Immer wieder mal umrühren.
  • Das Congee in eine Schüssel geben und mit den verschiedenen Toppings anrichten.
  • Den Rest in saubere Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren.