Pfannenbrot

 

Pfannenbrot

Kein Brot zu Hause? Kein Problem, probiere doch mal das schnelle Pfannenbrot, echt eine tolle Alternative. Man kann auch andere Getreideflocken verwenden. Man kann das Pfannenbrot süß oder sauer genießen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Haferflocken sind wunderbar wärmend, vor allem für die kühle Jahreszeit.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 TL Sojasauce
  • Rucola
  • gebratene Cocktailtomaten

Anleitungen
 

  • Haferflocken, Salz, Oregano und Wasser in der Küchenmaschine mixen.
  • Mit einem Esslöffel kleine Pancakes formen und in etwas Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit das Mandelmus mit der Sojasauce und etwas Wasser verrühren.
  • Auf die Pancakes streichen.
  • Mit Rucola und gebratenen Tomaten belegen.