Pancakes

 

Pancakes

Es hat ewig gedauert, bis ich meinen Sohn zum Frühstücken gebracht habe. Mit diesem Rezept ist es mir gelungen. Die Pancakes gehen wunderbar schnell, lassen sich gut vorbereiten und halten einige Tage im Kühlschrank. Statt Haferflocken kann man auch Reis- oder Hirseflocken verwenden.
Haferflocken wirken erwärmend, stärken die Mitte und das Abwehr-Qi. Besonders in der kalten Jahreszeit sind Haferflocken optimal. Optional kann man die Pancakes auch mit Reis- oder Hirseflocken machen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2

Zutaten
  

  • 3 EL Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Banane
  • Kokosöl
  • Schokostückchen / 70%
  • Beeren (ev. aus dem Tiefkühler)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut durchmixen.
  • Etwas Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit einem Esslöffel etwa 3 Pancakes in eine Pfanne geben.
  • Minuten auf mittlerer Stufe backen, bis sie goldbraun sind. Dann wenden und fertigbacken.
  • Die Beeren mit etwas Wasser erwärmen.
  • Mit dunkler Schoko bestreuen und den warmen Beeren servieren.