Nudelsalat á la TCM
Nudelsalat á la TCM
Dieser Salat passt wunderbar in den Sommer, wenn Tomaten und Gurken reif sind.Man kann das Rezept mit verschiedenen Gemüsesorten immer mal wieder abwandeln und auch gekochtes Gemüse dafür verwenden - speziell in der kälteren Jahreszeit.Dieses Rezept ist super für den wöchentlichen Meal Prep und kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich persönlich nehme immer Reisnudeln, die sind einfach bekömmlicher als herkömmliche Weizennudeln.
Zutaten
- 1 Packung Reisnudeln
- 1/2 Gurke
- 2 Handvoll Tomaten
- 1-2 rote Paprika
- 2 Handvoll Oliven
- 1 Block Fetakäse (oder Babymozzarella)
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 2-3 TL schwarzer und weißer Sesam
Tahini Dressing
- 1/4 Tasse Tahini
- 1/2 Tasse Wasser
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
- Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten für das Tahinidressing verrühren.
- Die Nudeln abgießen und noch warm mit den restlichen Zutaten vermengen.
- Basilikum hacken und unterheben.
- Mit Sesamsamen bestreuen.