Müsliriegel
Müsliriegel
Diese Müsliriegel sind perfekt für unterwegs und passen auch gut in die Jausen Box. Ein bisschen aufwendiger ist es natürlich die Müsliriegel selbst zu machen - aber der Geschmack ist einfach um so vieles besser. Hafer kräftig und bringt viel Energie und Wärme für den Tag. Die Datteln tonisieren das Blut.
Zutaten
- 11/2 Tassen Haferflocken
- 1 Tasse gemischte Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
- 1 Tasse Haselnüsse
- 1 Tasse Datteln, entsteint und weich
- 1/2 Tasse Cranberrys
- 2 EL Honig (optional)
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Haselnüsse grob hacken und mit den Haferflocken und den Samen auf ein Backblech geben.
- Die Mischung im Backrohr bei ca. 180 Grad für 5 Minuten rösten.
- Die Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einem Mus zerkleinern.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben und zum Schluss die Haferflocken-Nussmischung unterrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form pressen und im Kühlschrank für eine Stunde kühlen lassen. In Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.