Misosuppe

 

Misosuppe

Miso ist eine fermentierte Sojapaste, die extrem würzig und salzig schmeckt. Ich kaufe die Paste immer im Bioladen. Miso stärkt Qi und Blut, wandelt Feuchtigkeit und Schleim um und wirkt laut TCM entgiftend, verjüngend und krebsvorbeugend.
Eine Tasse Misosuppe kann man auch zwischendurch gerne mal trinken: einfach 1 EL in eine Tasse heißes Wasser rühren und fertig.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Misopaste (aus dem Bioladen)
  • 1 Tasse Pilze (Shiitake)
  • 1 Tasse Reisnudeln
  • 1/2 Block Tofu, geräuchert

Anleitungen
 

  • Die Pilze und den Tofu in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten.
  • Die Reisnudeln lt. Packungsangabe kochen.
  • 250 ml Wasser zum Kochen bringen, in eine Suppenschale geben und 1-2 EL von der Misopaste einrühren.
  • Alle anderen Zutaten dazu geben.