Kürbissuppe

 

Kürbissuppe mit Ingwer

Besonders im Herbst wärmt eine Kürbissuppe die Mitte, ist schnell gemacht und schmeckt der ganzen Familie.
Der Kürbis stärkt Qi und Blut, nährt die Mitte, reinigt und befeuchtet und leitet gleichzeitig Feuchtigkeit und Schleim aus – ein wahres Wundergemüse, dieser Kürbis.
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Stk. Ingwer, gerieben
  • 1/2 Tasse Kokosmilch
  • Currypulver, Kurkumapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Tassen Wasser

Anleitungen
 

  • Den Kürbis waschen, aushöhlen und in grobe Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebel und den Ingwer anbraten lassen. Den Kürbis dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  • Die Gewürze dazugeben, kurz rösten lassen und mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und dem Wasser aufgießen.
  • Sobald der Kürbis weich ist, kann die Suppe püriert werden.