Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe
Diese Kartoffelsuppe wärmt wunderbar und ist schnell gemacht. Sie schmeckt der ganzen Familie und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.Kartoffeln tonisieren das Qi, stärken Milz und Magen und leiten Feuchte Hitze aus.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, gehackt
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 L Wasser
- 1 Schuss Schlagobers
Anleitungen
- Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- In ein wenig Öl die gehackten Zwiebeln mit dem Kümmel anbraten.
- Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffeln dazugeben und noch einige Minuten rösten.
- Mit dem Wasser aufgießen und die Gemüsepaste bzw. den Gemüsebrühwürfel und den Essig dazugeben.
- Die Kartoffeln weich kochen, einen Schuss Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.