
Chili con Grünkern

Chili con Grünkern
Dieses vegetarische Chili ist eine tolle Möglichkeit für einen Tag ohne Fleisch. Es schmeckt super lecker, geht schnell und lässt sich gut vorbereiten.Grünkern wirkt ausgleichend auf Leber, Galle, stärkt die Milz, baut Blut auf und leitet Feuchtigkeit aus. Grünkern wirkt gut bei Erschöpfung, Blutmangel, Leberbelastung. In jedem Bioladen ist dieses eher unbekannte Getreide erhältlich.
Zutaten
- 3 große Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Grünkern, geschrotet
- Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Basamico
- 3 EL Tomatenmark
- 1 l Wasser
- 1 TL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe
- 1 l passierte Tomaten
- 2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 1 Glas Kidneybohnen
- 1 Glas Mais
Anleitungen
- Zwiebeln und Chili klein schneiden und in heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
- Grünkern, Salz, Paprikapulver, Balsamico, Tomatenmark, Wasser, Gewürzpaste, passierte Tomaten zugeben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Regelmäßig umrühren.
- Am Schluss die Kidneybohnen und den Mais zugeben.
- Für weitere 5 Minuten köcheln lassen.