Bowl mit Tofu und Gemüse

Bowl mit Tofu und Gemüse

Diese Bowl ist einfach soooo unglaublich lecker. Die Reisnudeln machen das Gericht super leicht verdaulich, da Reis gut für die Mitte ist und Feuchtigkeit und Nässe ausleitet. Er ist sehr gut verträglich und hypoallergen.
Das Gemüse gibt dem Gericht eine frische Note und die Marinade für den Tofu ist das Highlight.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Packung Reisnudeln
  • 4 TL Sojasauce
  • 4 TL Ahornsirup
  • 4 TL Misopaste (gibt es im Bioladen)
  • 4 Handvoll Gemüse (Brokkoli, Kraut, Karotten, Pilze,...)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Erdnussbutter
  • 1 Packung Tofu (fest)
  • Kokosöl
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Sojasauce, Misopaste und Ahornsirup vermischen.
  • Den Tofu in Stücke schneiden und mit Hilfe einer Küchenrolle die Feuchtigkeit herauspressen.
  • Den Tofu mit der Hälfte der Marinade vermischen und ziehen lassen.
  • Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten.
  • Das kleine geschnittene Gemüse dazugeben und rösten bis es bissfest ist, salzen und pfeffern.
  • In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen.
  • In einer Pfanne den Tofu in etwas Kokosöl kross anrösten.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit Erdnussmus toppen.