Spring rolls
Spring rolls
Unglaublich leicht und gut sind die Spring rolls - nicht wie sonst üblich mit rohem Gemüse, sondern einfach gekocht. Passend dazu gibt es einen Erdnuss-Dip, der extra cremig ist und den Spring rolls einen asiatischen Touch verleiht. Einzig und allein der Zeitaufwand ist etwas länger bei diesem Rezept, aber es lohnt sich.
Zutaten
- 3 Karotten in Stifte geschnitten
- 2 rote Paprika in Stifte geschnitten
- 1 Packung dünne Reisnudeln
- 1 Avocado in Streifen geschnitten
- 1 Packung Reisblätter
- Salz und Pfeffer
Erdnussdip
- 1/2 Tasse Erdnussmus cremig
- 1/4 Tasse Wasser
- 2 TL Tamari oder Sojasauche
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Gemüse bissfest kochen, die Avocado schneiden und die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen.
- Alle gekochten Zutaten bereit stellen.
- Ein Brett mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.
- Einen Suppenteller mit lauwarmem Wasser bereit stellen.
- 1 Blatt Reispapier ins Wasser legen und 30 Sekunden warten.
- Auf das Geschirrtuch legen, das Gemüse in die Mitte geben, salzen und pfeffern.
- Die Seiten einschlagen und vorsichtig aufrollen. Mit allen Reisblättern so weitermachen, bis das ganze Gemüse aufgebraucht ist.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren und kühl stellen.