Hirseporridge

Hirseporridge

Ich kaufe immer die Hirse aus dem Bioladen, da mir die Goldhirse nicht schmeckt. Hirse trocknet und wandelt Nässe und Feuchtigkeit um. Sie baut Blut und Qi auf. Hirse ist genial für Haut, Haare und Nägel.
Marillen und Kirschen sind DIE Früchte des Sommers für mich. Sie nähren das Yin und das Blut und schmecken reif einfach köstlich.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Hirse
  • 3-4 Marillen
  • 10 Kirschen
  • Mandelmus
  • Nüsse zum Toppen
  • Schlagobers
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Hirse heiß abspülen und mit ca. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Einige Minuten aufkochen lassen, dann die Temperatur zurückdrehen und mit einem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse gar ist.
  • Pro Person ca. 1 Tasse gekochte Hirse verwenden.
  • Die Früchte entkernen und klein schneiden. Mit etwas Wasser zum köcheln bringen, bis sie weich sind.
  • In einer Schüssel die Hirse anrichten, die Früchte darüber geben und mit dem Mandelmus und den Nüssen anrichten.
  • Wer mag, gibt auch noch einen Schuss Schlagobers dazu - dann wird es besonders cremig.
  • Optional kann man den Hirseporridge auch noch mit Ahornsirup süßen.