
Frühstückskekse

Frühstückskekse
Diese Frühstückskekse sind super für den Meal-Prep geeignet. Die Kekse passen in jede Jausenbox und sind praktisch für Büro und Schule.Sie stecken voller guter Ingredienzien: Haferflocken wärmen und geben Kraft, Mandeln als Mus und Mehl versorgen dich mit der nötigen Portion Protein und halten dich lange satt. Und ein bisschen Gemüse ist auch versteckt - perfekt für Kinder, die Gemüse nicht so gerne mögen.
Zutaten
- 1 reife Banane
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Mandelmus
- 1/4 Tasse Kokosöl oder Butter, geschmolzen
- 1/4 Tasse Apfelmus
- 1/4 Tasse Ahornsirup oder Honig
- 1 3/4 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Mandelmehl
- 1/2 Tasse Hafermehl
- 1/4 Tasse Kokosflocken
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tasse Karotten, geraspelt
- 1/2 Tasse Apfel, geraspelt
- 1/2 Tasse Rosinen
Anleitungen
- In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Mandelmus, Kokosöl, Apfelmus, Ahornsirup dazugeben und verrühren.
- In einem zweiten Topf die trockenen Zutaten vermischen und zu dem Bananen-Mix geben.
- Zum Schluss Äpfel und Karotten zugeben und die Rosinen untermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 12-14 Kugeln formen und flach drücken. Bei ca. 180 Grad für 20 bis 25 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun sind.
- Die Kekse auskühlen lassen und in einem Glasbehälter für bis zu 5 Tage aufbewahren.