Reisnudeln mit Paprikasoße
Reispasta mit Paprikasoße
Bei uns lieben alle Pasta sehr - Weizenpasta ist sehr befeuchtend und daher steigen wir in der Familie gerne auf Reispasta um. Man schmeckt den Unterschied fast nicht.Paprika stärkt und bewegt Qi und Blut, befeuchtet und kühlt Magen und Dickdarm, kann Schleim transformieren. Hilfreich bei Appetitmangel, hohen Cholesterinwerten, Hitzewallungen, Gelenkschmerzen.
Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten, dickwandig
- 1 Zwiebel
- 4 Zehen Knoblauch
- 1/2 Tasse Cashewnüsse
- 1 Tasse Pflanzenmilch
- 5 Tomaten, getrocknet
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Hefeflocken
- 1/2 TL Chiliflocken, optional
- Salz, Pfeffer
- Reispasta, gekocht
Anleitungen
- Cashewnüsse und Trockentomaten in heißem Wasser einweichen.
- Paprika und Zwiebel grob schneiden und mit dem Knoblauch auf einem Backblech mit etwas Olivenöl für ca. 30 Minuten bei 200 Grad rösten.
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für 1 Minute auf hoher Stufe pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen und zu der gekochten Reispasta servieren.