Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Brokkoli
Ich bin ja eigentlich kein so großer Fan von Brokkoli, aber die gesundheitlichen Benefits kann ich ihm nicht absprechen: Brokkoli pusht das Immunsystem, kann Krebs vorbeugen, unterstützt die Sehkraft.Aus Sicht der TCM ist Brokkoli gut für die Leber, kühlt das Blut, wirkt harntreibend und entgiftend.
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 5-7 EL Pesto
- 1 Tasse Rucola, gehackt
- 1/2 Tasse frische Kräuter, gehackt
- 1/2 Tasse Parmesan, gerieben
- 1 Zitrone, Schale und Saft
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Chiliflocken
- 1 Pkg. Reisnudeln
Anleitungen
- In einem großen Topf, Wasser zum Kochen bringen.
- Den Brokkoli in Röschen zerteilen und für ca. 5 Minuten im heißen Wasser kochen.
- Den Brokkoli herausgeben, das Wasser für die Nudeln behalten und die Nudeln darin al dente kochen
- Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
- Die Nudeln abseihen und mit allen anderen Zutaten vermengen.
- Zum Schluss salzen und pfeffern.
- Mit Olivenöl und Parmesan vermengen und heiß servieren.