Pasta mit Brokkoli

 

Pasta mit Brokkoli

Ich bin ja eigentlich kein so großer Fan von Brokkoli, aber die gesundheitlichen Benefits kann ich ihm nicht absprechen: Brokkoli pusht das Immunsystem, kann Krebs vorbeugen, unterstützt die Sehkraft.
Aus Sicht der TCM ist Brokkoli gut für die Leber, kühlt das Blut, wirkt harntreibend und entgiftend.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 5-7 EL Pesto
  • 1 Tasse Rucola, gehackt
  • 1/2 Tasse frische Kräuter, gehackt
  • 1/2 Tasse Parmesan, gerieben
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chiliflocken
  • 1 Pkg. Reisnudeln

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf, Wasser zum Kochen bringen.
  • Den Brokkoli in Röschen zerteilen und für ca. 5 Minuten im heißen Wasser kochen.
  • Den Brokkoli herausgeben, das Wasser für die Nudeln behalten und die Nudeln darin al dente kochen
  • Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  • Die Nudeln abseihen und mit allen anderen Zutaten vermengen.
  • Zum Schluss salzen und pfeffern.
  • Mit Olivenöl und Parmesan vermengen und heiß servieren.