Nudeln aus dem Wok
Nudeln aus dem Wok
Dieses Nudelgericht funktioniert am besten im Wok, es geht natürlich auch mit einer normalen Pfanne. Brokkoli und Paprika stärken das Qi und Blut, die Shitake Pilze leiten Feuchtigkeit aus. Die Reisnudeln sind eine gute Alternative zu Weizennudeln, sie sind besser verträglich und leiten ebenfalls Feuchtigkeit aus.
Zutaten
- 1 Packung Reisnudeln
- 1 Stück Räuchertofu
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1-2 roter Paprika
- 1 kleiner Brokkoli
- 6-7 Shiktake Pilze / ansonsten Champignons
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Matcha Pulver (optional)
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
Variante mit Huhn
- 4 Hühnerbrüste
- 3-4 EL Sojasauce
Anleitungen
- Paprika und Pilze in Streifen schneiden und den Brokkoli in Röschen zerteilen.
- Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Tofu würfeln.
- Im Wok etwas Öl heiß werden lassen. Die Zwiebel glasig anrösten.
- Ingwer, Matchapulver, Knoblauch hinzugeben und rösten.
- Das Gemüse in den Wok geben und anbraten, bis es bissfest ist.
- Den Tofu dazugeben und einige Minuten braten lassen.
- Ganz zum Schluss mit der Sojasauce und dem Reisessig ablöschen.
- Mit den Reisnudeln vermischen. Salzen und pfeffern und mit Chiliflocken (optional) bestreuen.
Variante mit Huhn
- Das Hendlfilet in Stücke schneiden.
- Die Stücke für ca. 5 Minuten in die Sojasauce einlegen. Das kann man übrigens auch bei Naturtofu machen.
- Die Hühnerstücke als erstes anbraten, herausnehmen und dann erst das Gemüse braten.