Alles BIO, oder was?

In einer perfekten Welt würden wir immer regional und bio kaufen, aber die Realität ist halt einfach anders.

Oft lässt es das Budget nicht zu, dass wir bio kaufen und oft macht es einfach mehr Sinn, regional und lokal zu kaufen als bio. Aus diesem Grund stelle ich dir das „dreckige Dutzend“ vor, das sind die Lebensmittel, die du unbedingt bio kaufen solltest. Meist haben sie keine Schale und sind daher den Pestiziden völlig ungeschützt ausgesetzt.

Das dreckige Dutzend:

1.Erdbeeren
2. Äpfel
3. Nektarinen
4. Pfirsiche
5. Sellerie
6. Trauben (weiß/rot)
7. Kirschen
8. Spinat
9. Tomaten
10. Paprika
11. Kirchtomaten
12. Gurken

Im Gegensatz dazu nenne ich dir auch noch die „sauberen 15“, das sind die Lebensmittel, die geringer mit Pestiziden belastet sind und daher auch nicht unbedingt in Bioqualität gekauft werden müssen. Meist haben sie auch eine Schale.

1. Avocados
2. Mais
3. Ananas
4. Weißkohl
5. Erbsen
6. Zwiebeln
7. Spargel
8. Mango
9. Papayas
10. Kiwis
11. Auberginen
12. Grapefruit
13. Honigmelonen
14. Blumenkohl
15. Süßkartoffeln

Jetzt weißt du, worauf du beim nächsten Einkauf achten sollst und wie du dich und deine Gesundheit noch optimaler unterstützen kannst.

Hat dir dieser Blogartikel gefallen und willst du deine maßgeschneiderte, typgerechte Ernährung für dich entdecken? Dann buche ein kostenloses Infogespräch bei mir!

JETZT ANFRAGEN