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Rindssuppe mit Grießnockerl

Kraftsuppen sind in der TCM ein beliebtes Mittel zur allgemeinen Stärkung.Egal ob man eine rein vegetarische Form wählt oder Fleisch und Knochen auskocht, ein wichtiges Element dieser Kraftbrühen ist die lange Kochzeit. Durch das lange Sieden werden diese Suppen besonders bekömmlich und kraftspendend. Im Grund ist eine Kraftbrühe eher Medizin, als Suppe. Sie stärkt Qi, Blut und Substanz gleichermaßen und verbessert unsere Abwehrkraft.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Stück Beinfleisch vom Bio-Rind
  • 1-2 Stück Markknochen in Bio Qualität
  • 2-3 Stück Zwiebel
  • Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Stangensellerie, Pastinake,...)
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Stück Kurkuma Wurzel
  • Wacholderbeeren, Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner, Kümmel

Grießnockerl

  • 100 g Dinkelgrieß
  • 50 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • Muskat, Salz

Anleitungen
 

  • In einem großen Topf Olivenöl leicht erhitzen und die halbierte Zwiebel zugeben.Das etwas zerkleinerte Gemüse beimengen und leicht anrösten.
  • Das Fleisch, die Knochen und die Gewürze hinzugeben und den Topf mit Wasser auffüllen.
  • Die Suppe für mehrere Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Die Suppe abgießen und noch heiß in Schraubgläser füllen.
  • Wichtig: Die Brühe nicht salzen, dann hält sielänger im Kühlschrank.
  • Für die Grießnockerl, die Butter, das Ei, Salz und Muskat mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  • Dann den Grieß hinzugeben, verrühren und den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
  • Mit einem Löffel Nockerl aus dem Teig stechen und in leicht köchelndem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Mit der Rindssuppe servieren.