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Balsamico-Hendl

Ein normales, gegrilltes Hendlfilet kann schnell mal fad werden.  Das Balsamico-Hendl bietet viel Geschmack und bringt Abwechslung auf den Teller. Das Erbsenpüree und der Reis runden das Gericht wunderbar ab.
Huhn tonisiert Qi, Blut und Yang, wärmt die Mitte und wirkt allgemein aufbauend. Huhn hilft gut bei Schwäche.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Tasse Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL frisch gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen. Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in der Pfanne scharf anbraten. Wenn sich das Filet leicht von der Pfanne löst, dann kann man es umdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
  • Alle übrigen Zutaten miteinander verrühren und über die Filets gießen, ca. 20 Minuten garen lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  • Mit Reis und Erbsenpüree servieren.