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Paprikasüppchen

Diese Suppe besticht durch die Aromen des gerösteten Paprikas und hat schon viele meiner Freunde und Klienten begeistert.
Paprika stärkt und bewegt Qi und Blut, kann Schleim transformieren und hilft bei Appetitmangel, Hitzewallungen und Gelenkschmerzen.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 große Paprika (dickwandig)
  • 1 Zwiebel
  • 1 ganze Knoblauchknolle
  • 2 Gläser stückige Tomaten
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 4 Tassen Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Suppenwürze
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Paprika und Zwiebel grob vierteln und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den Knoblauch in der Mitte durchschneiden.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 40 Minuten im Ofen braten. Den Knoblauch kann man schon nach 20 Minuten entfernen.
  • Das Gemüse abkühlen lassen, die Haut der Paprika abziehen. Die Knoblauchzehen aus der Haut lösen, indem man sie leicht zusammendrückt.
  • Bei mittlerer Hitze in einem großen Topf das Wasser und die Suppenwürze zum Kochen bringen. Das geröstete Gemüse, den Knoblauch, die Tomaten und die Gewürze hinzufügen.
  • Zum Schluss alles mit der Kokosmilch mixen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional geben Chiliflocken noch die nötige Schärfe.