Go Back

Reisnudeln mit Pilzsauce

Mit dem Cashewmus lässt sich jede Sauce wunderbar binden, da es keinen dominanten Eigengeschmack hat. Die Pilzsauce mache ich auch sehr gerne zu kurzgebratenem Fleisch. Pilze leiten Nässe aus und tonisieren das Yin. Man kann auch mal zu anderen Pilzen wie Shiitake und Austernpilzen greifen.
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tassen gemischte Pilze
  • Suppenwürze
  • etwas Zitronensaft
  • 2-3 EL Cashewmus
  • 100-150 g Reisnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter

Anleitungen
 

  • Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, die Pilze dazugeben und salzen, gut durchrösten.
  • Mit ein wenig Wasser und Suppenwürze aufgießen und die Pilze bissfest kochen. Dann 1–2 EL Wasser und den Zitronensaft zugeben und das Nussmus einrühren.
  • Wenn die Sauce zu dick ist, noch etwas Wasser hinzufügen. Die Nudeln in der Zwischenzeit im Salzwasser bissfest garen.
  • Alles in einem tiefen Teller anrichten und mit Kräutern garnieren.