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Veganes Schokomousse

Dieses Schokomousse ist super simpel und kommt ganz ohne Milchprodukte und weißen Zucker aus. Es ist eine tolle Nachspeise für viele Gelegenheiten.
Cashewnüsse nähren das Yin der Niere, befeuchten Magen und Darm und helfen bei Erschöpfung, Auszehrung und Unruhe.
Datteln tonisieren Blut, Qi und die Köpersäfte, beruhigen das Herz, verjüngen die Haut und wirken gut bei Blutarmut, Erschöpfung, Schlafstörungen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Tassen Datteln, entkernt
  • 1 Tasse Cashewnüsse
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 3 Rippen dunkle Schokolade (70%)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Cashewnüsse am besten über Nacht in Wasser einweichen.
  • Wenn keine Zeit ist, kann man die Cashewnüsse auch mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
  • Die Nüsse abgießen und abspülen.
  • Die Schokolade im Ofen bei 180 Grad für etwa 5 Minuten weich werden lassen.
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und für ca. 3 Minuten auf höchster Stufe pürieren.
  • Die Masse in Gläser füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.