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Porridge mit Weintrauben

Gerade jetzt im Herbst tut der Porridge aus Haferflocken wieder gut, da er Kraft und Wärme gibt. Und die Trauben im Hebst runden den Porridge wunderbar ab.
Hafer stärkt und wärmt die Mitte, er tonisiert Qi, nährt Nerven und Blut. Trauben tonisieren Leber, Blut und Qi wund wirken immunstärkend und harntreibend. Sie wirken gut bei Blasenentzündung, Verstopfung und Blutmangel.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Tassen Haferflocken
  • 1,5 Tasse Kokosmilch
  • 1,5 Tassen Wasser
  • 1/2 Tasse Nüsse
  • Zimt, Vanille
  • Weintrauben
  • 3 EL Mandelmus

Anleitungen
 

  • Die Haferflocken in einem Topf trocken anrösten (kein Fett verwenden)
  • Die Gewürze dazugeben und mit dem Wasser und der Kokosmilch aufgießen.
  • Die Nüsse hinzufügen und für ca. 12 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Immer wieder umrühren.
  • Mit Weintrauben und Mandelmus garnieren.