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Krautstrudel

Besonders im Herbst ist dieser Krautstrudel eine feine Sache. Der Strudel kann gut vorbereitet werden und hält einige Tage im Kühlschrank.
Kraut stärkt und reguliert Milz und Magen, ist gut für die Verdauung und wirkt entgiftend.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Krautkopf
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Blätterteige, fertig
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Kraut feinnudelig schneiden und die Zwiebel fein hacken.
  • In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
  • Zucker und Kümmel dazu und den Zucker karamellisieren lassen.
  • Das Kraut hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
  • Das Faschierte hinzufügen und rösten lassen, bis es gar ist.
  • Mit Balsamicoessig aufgießen und noch 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Masse etwas überkühlen lassen und die zwei Blätterteige mit der Masse füllen
  • Die Strudel bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen lassen.