Go Back

Zucchinicremesuppe

Die Zucchinicremesuppe ist sehr schnell gemacht und lässt sich gut mitnehmen. Im Sommer kann man sie auch lauwarm essen.
Zucchini leitet Feuchtigkeit aus, klärt zu viel Hitze im Körper und kühlt das Blut. Sie wirkt besonders gut bei Verstopfung und einer Magenreizung.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Schlagobers

Anleitungen
 

  • Das Gemüse klein schneiden.
  • Die Zwiebel in ein wenig Öl anrösten und das Gemüse hinzugeben und einige Minuten anbraten.
  • Mit ca. 1 L Wasser aufgießen und würzen.
  • Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Einen Schuss Schlagobers hinzugeben und die Suppe pürieren.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.