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Schokolade Trüffel

Die geheime Zutat sind hier Kichererbsen, das klingt jetzt ziemlich komisch, aber sie verleihen den Trüffeln eine wunderbar weiche Textur, ganz viel Eiweiß und sind nicht zu schmecken.
Kichererbsen leiten Feuchtigkeit aus, beruhigen und nähren. Sie stärken das Qi und das Blut.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1/2 Tasse weißes Mandelmus
  • 1 Tasse zerlassene, dunkle Schokolade
  • 1 Prise Vanillepulver
  • Rohrzucker oder Dattelsüße (optional)

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben.
  • Auf hoher Stufe fein pürieren.
  • Es kann sein, dass man den Teig immer wieder mal nach unten schieben muss.
  • Mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und für 10 Minuten ins Gefrierfach geben.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade mit ein wenig Kokosöl schmelzen und die Trüffeln darin eintauchen.
  • Die Trüffeln mit verschiedenen Toppings wie gehackten Nüsse, Gojibeeren oder Mohnsamen bestreuen.