Go Back

Zucchini Laibchen

In unserer Familie ist keiner so wirklich von Zucchini begeistert. Diese Laibchen sind die Ausnahme: sie schmecken super mit einem Joghurtdip oder auch am nächsten Tag als Burger.
Zucchini kühlt und leitet Feuchtigkeit aus, Hafer stärkt und wärmt die Mitte, Buchweizen wandelt Feuchtigkeit und Schleim um.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/4 Tasse ungesüßte Sojamilch
  • 1 El Apfelessig
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1/2 Tasse Buchweizenmehl
  • 1/2 Tasse Hafermehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Dose Maiskörner
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Sojamilch mit dem Essig vermischen und zur Seite stellen.
  • Die Zucchini raspeln und in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit rausdrücken.
  • In einer Schüssel die Mehle, die Gewürze, den Knoblauch und die Zucchini vermengen
  • Die Maiskörner hinzufügen.
  • Das Ei und die Sojamilch unterrühren.
  • In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen, Laibchen formen und in die Pfannen geben.
  • Auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  • Die Laibchen mit einem Joghurtdip servieren.