Go Back

Wurzelgemüse-Püree

Das Wurzelgemüse Püree ist eine tolle Alternative zum klassischen Kartoffelpüree und ist besonders in der kalten Jahreszeit eine tolle Begleitung zu Hauptgerichten. Wurzelgemüse tonisiert das Blut und nährt die Mitte.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 2 Süßkartoffel
  • 3 TL Butter
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Anleitungen
 

  • Für das Püree das Gemüse klein schneiden und in wenig Wasser mit der Gemüsebrühe weichkochen.
  • Die Butter zugeben und die Mischung in der Küchenmaschine oder mit dem Mixstab fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Keyword Püree