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Crispy chicken

Dieses Gericht ist der Megarenner bei meinen Kindern - Schnitzel mal anders und im Backrohr zubereitet. In Kombination mit dem Quinao ist dieses Gericht eine wahre Proteinbombe.
Huhn tonisiert Qi, Blut, Yang und die Essenz, wirkt sehr gut aufbauend, vor allem bei Schwäche. Quinoa tonisiert Blut und Qi und ist ein Pseudogetreide und glutenfrei. Kinder sollten erst ab dem 3. Lebensjahr Quinoa essen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1/2 Tasse Hafermehl
  • 2 Eier

Quinoapanade:

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1/2 Tasse Dinkelbrösel
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Quinoa waschen und mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
  • Wenn die Quinoa aufkocht, auf kleine Flamme zurückdrehen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die ausgekühlte Quinoa mit den Dinkelbröseln, Kräutern, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Hühnerbrüste in kleinere Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
  • Stelle dir drei Teller parat, zwei Speiseteller, ein Suppenteller
  • In ein Teller das Mehl geben.
  • In einem zweiten Suppenteller die Eier verquirlen.
  • In das dritte Teller die Quinoapanade geben.
  • Zuerst die Hühnerbrüste im Mehl wälzen, dann im Ei und am Schluss in der Quinoapanade wälzen.
  • Die Panade gut andrücken und alle Schnitzel auf ein Blech legen.
  • Bei 180 Grad für ca. 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Die Schnitzel in der Mitte der Backzeit wenden.
  • Mit Ketchup, Chutney oder Joghurtdip servieren.
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