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Blaukraut
Das Blaukraut ist ein toller Begleiter zum Rostbraten oder zum Martinigansl.
Blaukraut stärkt und reguliert Milz und Magen, gibt Qi und Blut Kraft und wirkt wärmend. Es ist eine ideale Beilage für die kalten Herbst- und Wintermonate.
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Kleinigkeit
Portionen
4
Zutaten
1
mittlerer Kopf
Blaukraut
1
Zwiebel
1
Apfel
2
EL
Apfelessig
1
EL
Rohrzucker
1/16
Rotwein
Butter
1
TL
Suppenwürze
Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer
1
Tasse
Wasser
Anleitungen
Das Kraut fein nudelig schneiden, die Zwiebel fein hacken und den Apfel reiben.
Butter in einer Pfanne zerlassen, den Zucker dazugeben und sobald dieser karamellisiert ist, das Kraut hinzufügen und anrösten.
Mit dem Essig, dem Wein und dem Wasser ablöschen und die Gewürze hinzufügen.
Ungefähr eine Stunde köcheln lassen, bis das Kraut weich ist.