Go Back

Nussbrot

Dieses Brot geht super schnell und schmeckt einfach köstlich. Es enthält ganz viel Protein und ist glutenfrei und schnell selbst gemacht.
Eine wirklich gute Option zum teuren Eiweißbrot aus dem Supermarkt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 1 1/2 Tassen Mandelmehl
  • 3 EL Leinsamen, gemahlen
  • 2 TL Kokosmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 TL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Honig

Toppings

  • Kürbiskerne, Chiasamen
  • Sesamkerne, Leinsamen
  • Schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer Schüssel das Mandelmehl, Leinsamen, Kokosmehl, Backpulver und Salz verrühren.
  • Eine kleine Mulde in der Mitte machen.
  • Die Eier hineingeben, ebenso das Kokosöl und den Honig
  • Die Eier mit einer Gabel verquirlen und dann mit den restlichen Zutaten vermischen, sodass ein glatter Teig entsteht.
  • In eine gefettete Kastenform gießen und mit den Kernen bestreuen. Diese leicht mit den Händen anpressen.
  • Das Brot ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.