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Kartoffelcurry mit Kichererbsen

Diese Curry ist einfach unfassbar gut, es lässt sich leicht vorbereiten und hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank.
Kichererbsen sind gut für das Qi und Blut und wirken auf die Mitte, also den Verdauungstrakt. Sie leiten Feuchtigkeit aus, stärken die Knochen, helfen bei Verdauungsschwäche, Blutmangel und erhöhtem Cholesterinspiegel.
Kartoffeln stärken Qi, Blut, und vor allem die Milz und die Nieren. Sie wirken entfeuchtend und entgiftend. Gut bei Magenschmerzen, Sodbrennen und Verstopfung.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3/4 kg Kartoffeln
  • 2 große Zwiebel
  • 1/2 kg Mangold oder Spinat ober beides
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Olivenöl

Currypaste

  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Kokosflocken
  • 4 EL Cashewnüsse
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für die Currypaste in einen Hochleistungsmixer geben und gut durchmixen.
  • Die Kartoffeln in Würfel schneiden, den Spinat und Mangold ebenfalls klein schneiden.
  • Die Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
  • Die Kartoffeln und die Kichererbsen dazugeben.
  • Mit der Currypaste vermischen und ein paar Minuten rösten lassen.
  • Mit der Kokosmilch aufgießen und dann noch eine Dose Wasser dazugeben.
  • Das Curry für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, noch den Spinate dazugeben.
  • Salzen und Pfeffern und servieren.
  • Naan Brot und ein Klecks Joghurt passen wunderbar dazu.