Gebackener Porridge mit Schoko
Haferflocken wirken erwärmend, stärken die Mitte und das Abwehr-Qi. Besonders in der kalten Jahreszeit sind Haferflocken optimal. Bananen wirken oft stark schleimbildend, allerdings kann man durch das Backen und mit Hilfe des Kardamoms die schleimbildende Wirkung abmildern.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
- 150 g Haferflocken
- 3 Bananen
- 140 g Mandelmus
- 20 g Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- je 1 Prise Salz, Zimt, Kardamom
- Schokostückchen
Alles im Mixer für eine halbe Minute mixen.
Die Schokostückchen unterheben.
Bei 180 Grad für 25 Minuten im Rohr backen.
Der baked Porridge hält für 3-4 Tage im Kühlschrank.