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Krautstrudel
Besonders im Herbst ist dieser Krautstrudel eine feine Sache. Der Strudel kann gut vorbereitet werden und hält einige Tage im Kühlschrank.
Kraut stärkt und reguliert Milz und Magen, ist gut für die Verdauung und wirkt entgiftend.
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Krautkopf
1
große
Zwiebel
500
g
Faschiertes
2
Blätterteige, fertig
5
EL
Balsamicoessig
1
TL
Kümmel
1
Prise
Zucker
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Das Kraut feinnudelig schneiden und die Zwiebel fein hacken.
In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
Zucker und Kümmel dazu und den Zucker karamellisieren lassen.
Das Kraut hinzufügen und ca. 5 Minuten dünsten.
Das Faschierte hinzufügen und rösten lassen, bis es gar ist.
Mit Balsamicoessig aufgießen und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Die Masse etwas überkühlen lassen und die zwei Blätterteige mit der Masse füllen
Die Strudel bei 180 Grad für ca. 25 Minuten backen lassen.