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Bärlauchpesto

Ein Bärlauchpesto geht wunderbar schnell und passt perfekt zu Nudeln, aufs Brot oder auch als Würzpaste in Hühnerrouladen.
Bärlauch ist scharf, warm und vertreibt Nässe, Kälte und Schleim. Er wirkt optimal im Frühling und stärkt Leber und Magen. Er ist reich an Vitamin C, B, Eisen, Magnesium und Selen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 150-200 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Parmesan fein reiben.
  • Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren.
  • In saubere Schraubgläser geben und mit Olivenöl begießen.
  • Das Pesto ist für mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.