Spring rolls
Unglaublich leicht und gut sind die Spring rolls - nicht wie sonst üblich mit rohem Gemüse, sondern einfach gekocht. Passend dazu gibt es einen Erdnuss-Dip, der extra cremig ist und den Spring rolls einen asiatischen Touch verleiht. Einzig und allein der Zeitaufwand ist etwas länger bei diesem Rezept, aber es lohnt sich.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
- 3 Karotten in Stifte geschnitten
- 2 rote Paprika in Stifte geschnitten
- 1 Packung dünne Reisnudeln
- 1 Avocado in Streifen geschnitten
- 1 Packung Reisblätter
- Salz und Pfeffer
Erdnussdip
- 1/2 Tasse Erdnussmus cremig
- 1/4 Tasse Wasser
- 2 TL Tamari oder Sojasauche
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- Salz und Pfeffer
Das Gemüse bissfest kochen, die Avocado schneiden und die Reisnudeln nach Packungsangabe kochen.
Alle gekochten Zutaten bereit stellen.
Ein Brett mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken.
Einen Suppenteller mit lauwarmem Wasser bereit stellen.
1 Blatt Reispapier ins Wasser legen und 30 Sekunden warten.
Auf das Geschirrtuch legen, das Gemüse in die Mitte geben, salzen und pfeffern.
Die Seiten einschlagen und vorsichtig aufrollen. Mit allen Reisblättern so weitermachen, bis das ganze Gemüse aufgebraucht ist.
Für den Dip alle Zutaten verrühren und kühl stellen.