Go Back

Müsliriegel

Diese Müsliriegel sind perfekt für unterwegs und passen auch gut in die Jausen Box. Ein bisschen aufwendiger ist es natürlich die Müsliriegel selbst zu machen - aber der Geschmack ist einfach um so vieles besser. Hafer kräftig und bringt viel Energie und Wärme für den Tag. Die Datteln tonisieren das Blut.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 11/2 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse gemischte Kerne wie Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 1 Tasse Haselnüsse
  • 1 Tasse Datteln, entsteint und weich
  • 1/2 Tasse Cranberrys
  • 2 EL Honig (optional)
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Haselnüsse grob hacken und mit den Haferflocken und den Samen auf ein Backblech geben.
  • Die Mischung im Backrohr bei ca. 180 Grad für 5 Minuten rösten.
  • Die Datteln in eine Küchenmaschine geben und zu einem Mus zerkleinern.
  • Alle anderen Zutaten hinzugeben und zum Schluss die Haferflocken-Nussmischung unterrühren.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form pressen und im Kühlschrank für eine Stunde kühlen lassen. In Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.